멋쩍은까치61392759294
멋쩍은까치6139275929423.05.27

자동차 와이퍼 얼마만에 한번씩 바꾸시나요??

전에는 와이퍼 엄청 빨리 교체 하거 같은데 발수코팅을 해서 그런지 1년 넘어도 막 안닦이지 않아서 오랫동안 쓰고 있는데요 얼마만에 와이퍼 바꾸시나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저같은경우에는 일반적으로 자동차와이퍼를 거의 1년반정도마다 교체하는거같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    와이퍼는 닦았을때 얼룩이 생겨 안 꺠끗하면 저는 바꿉니다.

    제 기능을 상실하면 바꾸는게 당연하죠

  • 안녕하세요. 빨간어치49입니다.

    와이퍼 제품마다 내구성이 다르지만, 통상적으로 6개월~1년사이거나 1만 km마다 교체하는걸 권장합니다.! 그러나 사실상

    와이퍼 상태보고 판단하시면 될거같습니다.!

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일정한 주기가 있는것은 아니고요. 와이퍼에서 소리가 난다던지 아니면 뻑뻑하게 잘 닦이지 않는다 던지 할 때 갈아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동친 와입거는 소모품이라서 본인이 사용시 불편함이 없딘면 계속사용하혀도 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    보통 9개월마다 교체해줘요

    고무패킹은 한파와 눈비에 약해요

    작동할 때 잡소리가 심하거나 깨끗하게 닦이지 않는다면 새 것으로 교체해야 시야를 확보해 안전 운전할수 있어요

    작동했을 때 ‘삐익’ 소리가 난다면 수명이 다했다는 뜻이므로 교체해줘야 해요