기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.08

박주가리의 나마와 천장각의 약용 법에 대해 알려주세요.

박주가리의 뿌리인 나마와 열매껍질인 천장각을 약용으로 사용하려면 어떠한 방법으로 이용해야하는지 약용법에

대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 박주가리의 나마와 천장각은 건조 후 끓여 차로 마시거나 탕약으로 복용합니다. 산후조리, 소화 불량, 감기 초기 증상 등에 사용됩니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍