요즘 자주 쳐지고 힘이 없어요 왜 그럴까요?

너무 피곤합니다ㅠㅠ 화요일이라서 그럴까요?

화요일이어서 그럴까요? 금요일이 아니어서 그럴까요? 왜 그런 걸까요?? 금요일이 되면 나아질까요? 수요 의무 쉬어야 한다고 생각하지 않으시나요? 주4일제를 어떻게 해야 할 수 있을까요?!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정태상담전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

 쭈꾸니님 근무 하시는데 수요일은 쉬고 싶으시군요. 맞나요?

 월화 근무하고 수요일은 쉬고 목금 근무하고 토.일요일은 쉬고 싶으신건가요?

 이렇게 해서 주 4일을 근무하고 싶으신건지요.

 흔히 화이트 칼라님들은 월요병이라 하는데 님은 화요일이 피곤한 이유가 무엇일까요?

 요즘 자주 처지는 이유가 있을 것이라고 봅니다. 요즘 무슨일이 있었던 것일까요?

 아마 힘빠지는 일이 있는 듯 합니다. 잘 생각해 보시고 요즘 있었던 자신의 신변에 대해서 관찰해 보시기 바랍

 니다.

 심리상담 전문가 김정태 드림.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정신과전문의 최원석입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1주일 중에 제일 피곤하고 힘든 날이 수요일이라고 합니다. 월, 화요일까지는 정신없이 보내다가 수요일이 되면 목/금이 남은 것에 대한 아쉬움까지 느껴져서 더 그런다고는 하더라고요..

    주5일을 넘어 주4일까지 이야기가 나온다지만 그렇다고 해서 피로가 줄어든다고 보지는 않습니다. 주4일을 한다해도 잔여업무를 집에 가져와서 한다면 그게 진정한 주4일은 아닐테니까요..

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      누구나 한번쯤 지나쳐가는 슬럼프 이신가봐요?

      노래방이라도 혼자가서 좋아하는 노래부르면서

      스트레스를 해소해 보시고 막 소리 질러보세요.

      혹시 애연가라면

      술이나 담배는 금하시는게 좋겠죠.

      그리고 음식으로는

      전복죽과 소고기 버섯죽을 추천해드립니다.

      가까운 죽집에 운동삼아 방문해서

      가끔 먹는것도 괜찮은거 같아요.

      소화도 잘되고 몸에 다 흡수되는 느낌

      또한

      잠이 부족한건지 한번 체크해보시구요

      몸이 많이 지쳤나 체크해보세요.

      비타민도 빠지지 않고 챙겨드시구요.

      기분이 우울할땐 식단을 바꿔보고

      취미생활을 새롭게 하는것도 좋은 방법이예요.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        아무래도 월요일 화요일 한주를 시작하는

        때라서 더 스트레스를 많이 받으시는 것 같습니다

        이를 해결하기 위해서는

        월요일 화요일에 기분좋은 약속을 좀 잡아보시는 것도

        좋은 방법이 될 수 있습니다.