상해 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차를 가지고 있다면 운전자 보험을 들어야 하나요?

안녕하세요. 본인의 자동차를 가지고 있는 사람이라면 자동차 보험을 들었어도 운전자 보험도 반드시 함께 드는 것이 좋을까요? 운전자 보험을 가입하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.29

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험은 본인이 중대사고시 형사처벌을 감하기 위해 피해자와 합의를 해야 하는데

    이때 형사합의금을 지원해줍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는 형사 합의, 변호사 선임, 벌금 등 법률적 리스크의 경제적 손실을 대비하기 위해 가입하는 상품입니다.

    ① 교통 사고처리지원금

    : 교통사고로 인하여 타인의 죽거나 다치게되면 합의를 위해 지출하는 금액 보존

    ② 변호사 선임 비용

    : 교통사고로 인하여 공소제기되어 본인을 변호하기 위해 변호사를 선임하는 비용 보존

    ③ 운전자 벌금

    : 교통사고로 인하여 벌금이 부과되었을 때 이를 보존

    - 지동차보험과 달리 운전자보험은 가입의무가 강제로 있는 것이 아니기 때문에 선택적으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용을 기본으로 보장 운전자가 교통사고로 발생한 형사상의 법율처리비용을 지급하는 상품입니다. 1만원대 저렴한비용으로 가입할수 상품입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험으로 보장 받으시는 내용은 12대 중과실 사고, 교통사고처리지원금,변호사 선임비용 등이 있습니다.

    사고나면 형사적책임과 민사적책임은 서로 다르기때문에 운전자보험은 가입해두셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자동차보험으로 보장받지 못하는 변호사비나 합의금 등의 형사적 책임에 대해 보장해주기때문에 드는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    자동차 보험과 운전자 보험을 이렇게 보시면 이해가 쉬우실겁니다.

    운전자 보험은 사실상 내가 가해자가 되었을경우

    벌금, 형사합의금, 변호사선임비용을 보장 위해서 가입을 하신다고 생각하시면 됩니다.

    실제로 운전자 보험의 필수특약도 위의 특약들이구요.

    가성비로 많이가입하는 H사의 경우

    교통사고처리지원금 2.5억원

    6주미만 700만원

    교통사고 벌금 3천만 / 500만원

    변호사선임비용 5천만원

    부상치료비 14급 기준 40만원

    이내용이 보장 핵심이라고 보시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    형사상/행정적 책임비용을 담보합니다.

    혹시 모를 교통사고시를 대비하는 보험입니다.

    필수는 아니지만 준비 하시는 것을 추천드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>운전자 보험은 필수는 아닙니다. 하지만 운전하시는 분들은 가지고 있는게 좋습니다.
    자동차보험 : 다른사람을 위한 보험입니다. 사고가 났을때 피해자를 위한 보험이라고 보면 됩니다. 대인 대물등 민사적인 책임을 보장합니다,
    운전자보험 : 사고를 냈을때 가해자를 위한 보험. 즉 나를 위한 보험이라고 생각하시면 됩니다. 사고시 형사적인 책임을 보장해줍니다.
    민식이법 관련, 12대 중과실 사고 보장, 교통사고처리지원금(동승자포함), 벌금, 변호사 선임 비용등을 보장합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 사고로 인한 대인, 대물에 대한 민사적 책임을 보상합니다.

    운전자 보험의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금 등 형사 처벌에 대한 비용을 담보하는 보험으로 운전을 많이 한다면 하나 정도 가입을 해두시면 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    자동차 보험 가입은 필수지만, 운전자보험은 아닙니다.

    그럼에도 가입하는 이유는 자동차 보험은 배상책임의 성격이 크기때문에 운전자 본인에 대한 보상 부분은 미약합니다. 그 부분을 보완하기 위해 운전자 보험을 가입합니다. 예를들면, 벌금, 형사합의, 사고처리비, 교통사고시 위로금, 사고입원시 입원비 등

    필수보험이 보상 안하는 부분을 운전자 보험에서 커버합니다. 운전자 보험은 1~3만원 정도면 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    운전자 보험으로가입 하시는게 좋읍니다.

    12대 중과실 사고를 내면 운전자 보험을로

    구속을 면할수 있고 벌금까지 커버가 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무보험이고 운전자보험은 자유롭게 가입가능합니다.

    자동차보험은 사고시 상대방을 위한 보험이라면

    운전자보험은 나를 위한 보험이라 생각하시면 됩니다.

    자부상, 벌금, 변호사선임비용등 사고시 보장 가능한 특약들이 있기때문에 가입하시는걸 추천드립니다.