피부과건강상담
그윽한다슬기92
그윽한다슬기9224.02.20

관자놀이에 생기는 하얀 피지?각질? 왜생기는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환
만성두드러기 알레르기

관자놀이 쪽에 사진처럼 하얀 피지인지 각질인지 생기는데 왜생기는거에요? 피부장벽이 무너져서 문제인지 아니면 피지제거를 못해서인지 원인을 모르겠어요 지루성피부염 일까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진으로 미루어 지루성 피부염의 가능성이 생각됩니다.

    신체적 피로, 스트레스 등을 줄이며 피부 청결에 유의하시고 증상이 지속되거나 심하다면 피부과 진찰을 권합니다.