산부인과의료상담
냉엄한박새220
냉엄한박새22022.05.10

자궁경 수술 이후 1주일만에 월경, 이후 계속 허리통증, 복부팽만이 있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
세파클러
기저질환

자궁경 수술 이후 1주일만에 월경이 25일만에 시작했었는데요.

이후 2주간 현재카지도 계속 아래 허리통증, 복부팽만이 있습니다.

어떤 검사해봐야 하나요?ㅜ

현재 서혜부 림프절 염증 및 통증으로 세파클러, 위장약 복용 중입니다,

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 서혜부 림프절 염증 및 통증으로 세파클러 및 위장약을 복용중에 월경과 관련하여 허리통증, 복부팽만이 지속되는 상태라면 복통에 준하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 자궁내막증이 있을 경우 자궁외에서도 통증을 느낄 수는 있지만 일반적인 복통의 영향일 수도 있으므로 진료 후 큰 이상이 없다면 산부인과에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    약물 복용으로 인해 장내 상재균 균형이 깨어지면서 발생하는 증상일 가능성이 있습니다. 병원 재방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    수술을 시행한 이후에 불편감이 발생한다면 수술을 시행한 병원에 내원하셔서 상담을 하시는 것이 좋습니다. 시행한 수술, 현재 증상에 대한 신체검진 등을 시행하여야 어떤 검사를 추가적으로 해야하는지 판단할 수 있습니다. 수술한 병원에 재내원하셔서 상담하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.