무역경제
탈퇴한 사용자

무역용어에서 item q'ty가 무슨 말인가요?

item q'ty와 inner packing q'ty가 무슨뜻인가요? 그리고 둘의 차이점이 뭔지 쉽게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 최진솔 관세사blue-check
    최진솔 관세사23.10.17

    안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    보통은 item qty의 경우에는 물품의 개수를 뜻하며, inner package qty의 경우에는 내포장 내 물품의 개수를 뜻합니다. 간단하게 박스가 1개 운송되는데 이러한 박스 안에 작은 박스가 10개가 들어있다면 item qty는 1개, inner package qty의 경우 10개로 볼 수 있습니다. 이러한 숫자가 같은 경우도 있지만 다른 경우도 있기에 구분하여 표기한다고 이해하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    item q'ty : 상품수량을 의미합니다.

    inner packing q'ty : 내품 포장상에 있는 물품의 수량을 의미합니다.

    item q'ty는 상품 자체의 수량을 의미하나 inner packing q'ty는 제품이 내부 포장에 얼마나 많이 들어갈 수 있는 지에 대한 차이점이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    item q'ty의 경우에는 해당 Item에 대한 Quantity 수량을 의미합니다. inner packing q'ty의 경우에는 Packing의 한 종류인 내포장을 말하는 것으로 내포장의 수량을 말합니다. 따라서 수량의 기준이 Item이냐 내포장이냐로 이해하시면 됩니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    item qty는 상품의 총 수량을 의미하고, inner packing qty는 내부 포장 수량을 의미합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    item q'ty는 주문한 상품의 수량을 뜻합니다. 예를 들어, 10개의 옷을 주문했다면 item q'ty는 10입니다. inner packing q'ty는 상품을 포장할 때 들어가는 개수의 단위로, 10개를 하나의 박스에 포장한다면 inner packing q'ty는 1에 해당한다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    문의를 주신 서류가 제시된다면 보다 더 명확하겠지만 q'ty는 quantity 즉, 수량을 의미하는 것으로 사료되며, item은 물품의 개수, packing은 포장의 개수를 의미하는 것으로 보입니다.

    즉, 12개가 하나의 포장으로 구성되었다면 item q'ty는 12개가 되고, packing q'ty는 1개의 포장이 되는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    q'ty : Quantity 수량입니다.

    item q'ty : 물품의 수량입니다.

    inner packing q'ty : 내장 수량입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.