높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.08.03

여름에 헬스 하다보면 약간 어지러울수 있는데 갠챦은걸까요?

여름철에 헬스 하다보면, 무게를 많이 올러서 할때 가끔식은 어지러움을 느낄때가 있습니다.

쉬었다가 계속 운동 하는데, 혹시 위험하지 않을까 라는 생각이 들기도 합니다.

갠챦은걸까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    헬스 운동 중 어지러움이 나타날 수 있는 다양한 이유가 있습니다.

    1. 헬스 운동은 신체에 큰 에너지를 요구하므로 혈압이 상승할 수 있습니다. 혈압이 급격하게 상승하거나 하락하면 어지러움이 발생할 수 있습니다.

    2. 운동 중에 땀을 흘리면서 체내 수분이 감소할 수 있습니다. 탈수는 혈액의 농도를 증가시키고 혈액 순환이 감소하여 어지러움을 유발할 수 있습니다.

    3. 지나치게 강도가 높거나 지속적인 운동은 신체에 부담을 줄 수 있으며, 이로 인해 혈당 수준이 떨어져 어지러움을 야기할 수 있습니다.

    어지러움이 계속되거나 심각한 증상이라면, 건강 전문가와 상담하여 원인을 파악하고 적절한 조치를 취하는 것이 좋습니다. 또한, 운동 전에 충분한 수분 섭취와 적절한 식사를 하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 개운한얼룩말119입니다.

    날이 더울 경우 몸은 활동보다는 심장주변의 정상체온을 유지하기 위한 상태가 됩니다.

    에너지소모가 평소보다 높아진 상태에 더하여 운동을 위한 준비태세가 아니기 때문에 운동하기에 적절한 컨디션이 아니라고 할 수 있습니다

    적절하게 체온을 높이면 혈류증가로 인한 근육의 효율이 높아지지만, 심장의 온도가 외부의 온도로 인해 과하게 높아졌을 경우

    땀을 통해 체온을 유지하고자 하는데 이때는 격한 운동을 피하는 것이 좋습니다.

    수분섭취와 피부에 찬 물을 묻혀 증발시키는 방식으로 체온조절에 도움이 되는 방식을 우선하고 안정된 상태에서 건강한 운동을

    하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.헬스하다가 어지럽다면 위험할수있습니다. 그때 그만하시고 집에가서 휴식을 취하세요. 건강한몸을 만들러갔다가 다칠수있습니다