거창한동박새3
거창한동박새323.05.27

헬스 다른부위는 괜찮은데 하체만 하면 어지러움 증상?

안녕하세요.

최근에 헬스를 시작햇는데

다른분위는 빡세게 해도 괜찮은데

하체만 빡세게 하면 어지럽네요... 산소가 모자라서 그런건지

언제까지 이러는건지 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    하체 운동을 하면 혈액이 하체로 몰리면서 혈압이 떨어질 수 있습니다. 이로 인해 어지러움을 느낄 수 있습니다.

    하체 운동을 하면 땀을 많이 흘리게 되어 탈수될 수 있습니다. 탈수되면 혈액량이 줄어들어 어지러움을 느낄 수 있습니다.

    하체 운동을 하면 근육이 손상됩니다. 근육이 손상되면 염증이 발생하고, 이로 인해 어지러움을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    어지럼증은 과도하게 힘을 썼을때 나타날수 있어요.하체운동할때 중량을 낮춰보세요.과도한 운동은 몸에 무리가 올수 있어요.