지적인파랑새202
지적인파랑새20222.08.12

저에게 일이 과도하게 몰립니다..

1년 직장 선배가 있는 데 자잘한 일에서부터 큰일까지 저에게 시키는 통에 스트레스가 너무 받습니다..

혹시 해결방법이 있을까요??ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 채소총각입니다.

    저도 저년차때 정말 스트레스 받아 그만두고 싶을정도로 많은 일들이 있었는데 그선배보다 높은 직급의

    선배한테 어려움을 털어놓았던 경험이있어요.

    당장은 1년 선배눈치를 볼수는 있지만 장기적으로는

    윗 상사에게 상담을 통해 상황을 정리하는게 좋을꺼

    같네요. 다른 동료들을 위해서라도요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    이 문제를 가지고

    직접 해당선배에게 상담하는 것이 제대로 된

    정공법이라 생각됩니다.

    다른 사람을 통하거나 그 위의 상사를 통해

    이 문제를 제기하면

    해당 선배가 오히려 반발하면서

    직장내에서의 괴롭힘이 시작될 수도 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진금조2입니다.

    정말 힘드신 상황인거 같습니다

    당장은 관계가 깨지더라도 앞으로를 위해서

    일의 중요도를 판단하시고, 부당하거나 중요도가 떨이지는 일에 대해서

    처음에는 완곡한거절, 그래도 몰릴때는 단호한 거절을 추천드립니다