용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.18

내비게이션이 길찾는 원리가 뭘까요?

요즘은 스마트폰 내비게이션없이 운전하기 힘든거 같아요. 평소에 내비게이션의 원리에 대해 생각해본적이 없는데 넘무 신기한거 같아요. 내비게이션이 길찾는 원리가 뭘까요?

  • 어차피 GPS수신이구요.

    네비게이션의 경우에는 길찾기 로직이 네비제품마다다른데, 기존 길 파악된 최단경로등을 계산하는 방법들이 다다르기는 하지만, 각 차량에 GPS수신을 통해서, 위치파악을 하기때문에, 오류가 발생하거나 혼선이 발생하지않죠.