미술학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.12

중세 르네상스 시대 두 천재 레오나르도 다빈치와 미켈란젤로의 평가

동시대를 살았던 두천재 예술가 레오나르도 다빈치와 미켈란젤로는 서로 경쟁과 비교속에 서로를 발전 시켰다 보고 있습니다. 그 당시 두 천재 중 대중들에게 더 인정을 받은 천재는 누군가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    레오나르도 다빈치와 미켈란젤로는 상당한 나이차가 있었습니다.

    레오나르도 다빈치는 당대에도 최고의 명성을 가진 예술가였으며

    미켈란젤로는 워낙 유명하긴 하였지만 떠오르는 신성이었다고 보시면 됩니다.

    우열을 가릴 수 없었습니다.