미술학문
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.11.02

레오나르도 다빈치 vs 미켈란젤로

평가가 어떠한가요?

둘다 엄청난 작품들이 있지만

호불호도있을거고

다비드상은 진짜 어마무시하고..

레오나르도는 모나리자라는 어마어마한..

현세계에서 어떤 자가 평가가 더 높을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    레오나르도는 최고의 예술가이자 과학자, 건축가, 도시 계획가, 엔지니어, 발명가로 세상의 모든 것을 알고자 했고 다방면에 재능을 지닌 만능인이었습니다. 하지만 그의 미술 작품은 미완성으로 남은 것이 많습니다.

    미켈란젤로 역시 화가, 조각가, 건축가, 디자이너, 엔지니어로서 레오나르도와 같은 만능인이었습니다. 다만 그는 레오나르도와는 달리 세밀하고 끈기 있는 장인 정신으로 수많은 걸작들을 남겼습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.레오나르도 다빈치와 미켈란젤로의 비교는 감히 상상을 할수가 없지요 다만 다빈치가 유명했던 시절 미켈란젤로는 젊은 화가로써 인정을 받기 시작한 20여세가 어린 화가였지요 현재에 와서도 두화가 가운데 누가 더 유명하냐는 아무도 답할수가 없는 두 거장입니다