탈퇴한 사용자

찹쌀떡 오래 보관 하는 방법 있나요?

보무님께서 떡방에서 찹쌀떡 맞춰왔습니다

생각보다 양이 많은데 찹쌀떡 오래 보관하는 방법 있을까요? 자주먹지 않는 떡이라 오래보관해두고 먹어야할것같은데 오래보관해서 먹을수있는 방법 알려주세요!

  • 키다리
    키다리23.02.19

    안녕하세요. 키다리입니다.

    하나하나 랩으로 감싸 낱개로 포장을 한 다음 지퍼백과 밀폐용기에 넣어 밀봉하면 끝입니다. 참 쉽죠? 물론 개별 포장되어 나온 떡들은 번거롭게 소분할 필요 없이 바로 냉동실에 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변왕입니다.

    찹쌀떡을 오래 보관하려면 냉동보관이 가장 좋은 방법입니다. 찹쌀떡을 먹기 전에 먹을 양을 나눠서 작은 봉투에 담아 냉동실에 보관하면 한 달 이상 신선하게 보관할 수 있습니다. 또한, 찹쌀떡 표면에 묻은 가루는 부드러운 천으로 닦아낸 후 비닐 봉지에 담아 보관하면 더 오래 보관할 수 있습니다. 단, 찹쌀떡을 먹기 전에 꼭 완전히 해동시키고 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한후루티241입니다.

    냉동실에 보관하면 오래 보관가능합니다. 하지만 구입하고 너무 늦지 않게 드시는걸 추천합니다.