섹시한지어새100
섹시한지어새10024.02.12

떡을 오래 보관할려면 어떻게 보관하면 될까요?

안녕하세요 떡을 좋아하는 사람입니다

설이 되어서 떡을 많이 뽑아왔는데요

오래오래 두고 먹을려고하는데요 떡을 어떻게 보관해야

할까요? 좋은 답변 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    떡을 오래 보관하시려면 밀폐용기에 넣어서 냉동실에 보관하시면 오래 보관할수있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남은 떡을 비닐팩에 넣어서 냉동실에 보관 하시면 변질없이 오래도록 먹을수있어요~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.소분해서 냉동보관하세요 그럼오래도록두고먹을수있으니 좋고 먹을만큼만소분해두면낭비도없습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    떡은 쉽게 상하기 때문에 냉동보관을 해야 오랫동안 보관하실 수 있습니다. 드실만큼만 제외하고 소분해서 냉동보관하세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 바로 진공팩에 보관하는게

    좋을듯합니다

    유통기한도 진공팩에 보관하면 오래보관

    해도 상하지 않고 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    설날에 먹고 남은 떡 을 오래 보관할때는 냉동실에 얼려 보관하면 오래 보관이되죠

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    조금씩 봉지에 담아서 냉동보관했다가 드실때 꺼내서 전자렌지에 데워드셔도 됩니다