역사학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.10

미얀마 군부가 아웅산 수치를 죽이지 못하는 이유는 무엇인가요?

30년이라는 세월동안 미얀마 민주화의 구심점과 같은 아웅산 수치를 국가를 장악한 미얀마 군부가 가택연금이상의 형을 내리지 못하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이미 세계적인 명성을 얻고 있는 사람을 그렇게 쉽게 죽였다가는 국제적인 비난을 받을 수 있기에 그렇게 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 미얀마 군부가 아웅산 수치를 죽이지 못하는 이유는 다음과 같습니다.

    아웅산 수치는 미얀마 민주화의 상징입니다. 그녀를 죽인다면 미얀마 시민들의 저항은 더욱 거세질 것입니다. 아웅산 수치는 노벨 평화상 수상자입니다. 그녀를 죽인다면 국제 사회의 비난을 받을 것입니다. 아웅산 수치는 미얀마의 유일한 합법적인 국가 원수입니다. 그녀를 죽인다면 미얀마는 국제 사회에서 고립될 것입니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^