말끔한땅돼지115
말끔한땅돼지11520.07.28

코인의 변동성은 예측 불가인가요?

주식은 회사의 신제품 출시나 다른 여러가지 경제적 요소에 비해 증감하잖아요?

물론 주식도 매우 예측 불가하지만 코인은 더 심한 것 같아서요

코인의 변동성을 조금이라도 예측할 수 있는 기준같은게 있나요?

  • 암호화폐 투자자는 통상 크게 두가지 분류로 나뉘어 볼 수 있습니다.

    하나는 차트를 가지고 기술적 분석을 하는 투자자 그룹과(대부분 단타,스윙),

    또 하나는 암호화폐 소식을 통해 미래를 보고 투자하는 장기투자자로 나뉩니다.

    조금이라도 예측할 수 있는 부분은 두 분야가 매우 다른데,

    차트분석가들은 보조지표 볼린저밴드, 스토캐스틱, 거래량지표, 이동평균선 등을 통해 미래의 가격을 예측하고

    암호화폐 소식을 통해 투자하는 투자자는 코인회사의 향후 로드맵, 예를들어 최근 '이더리움 2.0'출시 등과 같은 내용을 통해서 미래 가격을 예측합니다.

    어떤 방법을 활용할지는 투자자 개인에게 달려있으며, 어느것도 미래에 대해 확실한 정답은 없다는 것이 제가 느낀 바입니다.

    아무쪼록 성공투자하시길 기원합니다 ^^