세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.02

분홍색 옷에 묻은 떡볶이 국물은 어떻게?

아이가 떡볶이를.먹다가 분홍색옷에 국물이 묻었는데요. 과탄산소다로 해서 지우면 분홍색옷의 색깔이 빠지지않나요? 색이 안빠지면서 지울수 있는 방법 알려주세요:)

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    헹궈도 여전히 떡볶이 국물이 남아있는 경우, 중성 세제를 사용하여 해당 부분을 세탁해야 합니다. 분홍색 옷을 손으로 가볍게 문지르면서 세제를 바르고, 따뜻한 물에서 부드럽게 손으로 문지르는 등 세탁 방법을 사용하세요. 그 후에는 깨끗한 물로 헹궈서 세제를 완전히 제거해보세요~ 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.