세련된등에75
세련된등에7522.11.22

유통기한이 있는 음식은 지나면 버리나요?

유통기한이 있는 음식은 기한이 지나면 모두ㅇ버리는게 맞나요? 어떤 음식은 기한이 조금 지나도 육안으로 봤을때 아무런 이상이 없어보이는데

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 유통기한은 사실 유통 즉 판매할 수 있는 기한이고 실제 먹을 수 있는 기한은 살짝 길다고 봐도 무방합니다. 그래도 불안하면 버리시는게 좋아요 아무래도 식중독이 불안하시다면요.

  • 유통기한이 정해진 이유가 있습니다. 신선도와 안전등 여러요인이 있습니다. 유통기한이 지나면 버리는것이 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

    저희는 유통기간이 지난 음식들은

    일단 맛을 본 후에 조금이라도

    이상이 있으면 바로 버립니다.

    혹 잘못 먹을었때 탈이 날갓을

    대비해서요!