역사학문
아름드림
아름드림23.08.12

로마 네로황제의 생에, 업적과 문제점 등에 대하여 알고 싶습니다.

로마의 내로황제란 이름이 유명한데요, 좋은 점보다는 폭정을 펼친 걸로 유명한 것으로 알고 있습니다.

네로황제의 전반적인 생애, 업적과 폭정이 무엇이 있었는지 설명해 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    네로는 로마의 문화와 건축을 발전시켰 으며, 네로는 자신을 예술가의 지도자로 생각하여 시, 노래, 건축 등 예술을

    지원하였습니다. 지금도 네로 시대 당시 지어진 화려한 건축물이 남아 있습니다. 그가 폭군으로 낙인찍힌 것은 로마

    대화재 당시 민심 수습책으로

    신흥 종교였던 기독교에 책임을

    덮어씌우고 기독교도를 대학살해

    기독교의 뿌리 깊은 원한을 산 이유가

    컸기 때문입니다.