기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.02.22

햇빛을 받으면 기미주근깨가 다시 생기나요?

햇빛을 받으면 기미주근깨랑 점이랑 다시 생기나요??한 몇달전에 피부과 방문해서 기미주근깨랑 점 빼고 왔는데 다시 보니 다시생겼더라고요 주근깨 빼고 대처방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    예 다시 생깁니다

    멜라닌이 올라와서 어쩔수 없더라구요

    썬크림 잘 발라 주시고 햇빛 안 보도록 관리 필요합니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 네 맞습니다. 햇빛을 쬐게 되면 아무래도 주근깨나 기미가 생길 확률이 높아집니다. 평소 잠깐 밖에 나가신다해도 선크림 꼭 바르시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    자외선을 많이 쐬면 없던 기미도 올라오더라구요 ㅠ

    무슨일이 있어도 외출시 썬크림은 꼭 바를려고해요.

    지금은 바로 안보여도 기미 올라오는거 순식간이더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다시 생길 가능성이 높습니다.

    대처 방법이라기 보다는 연고 잘 발라주시고 썬크림을 바르셔서 피부에 색소가 침착되지 않도록 관리하시는 게 중요합니다.