밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.23

윈도우10 최적화에 도움이되는 방법이 있을까요?

윈도우10을 가볍게 사용하고 싶은데요. 정확히 무엇을 설정하면 조금더 빠릿하기 작동할까요? 최적화 하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    윈도우10을 최적화하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 불필요한 시작프로그램을 제거하거나 중지하세요.

    2. 시스템 업데이트를 설치하세요.

    3. 백그라운드 작업을 줄이거나 중지하세요.

    4. 불필요한 서비스를 중지하세요.

    5. 불필요한 파일을 제거하세요.

    6. 디스크 정리를 실행하세요.

    7. 메모리 최적화를 실행하세요.

    8. 백업을 수행하세요.

    9. 시스템 옵션을 조정하세요.

    10. 바이러스 및 스파이웨어를 제거하세요.