치아 관리의료상담
큰늑대65
큰늑대6522.10.26

치아에 구멍이 있는게 혀로는 알 수 있는데 보면 잘 안보여서요 충치일까요?

치아하나에 구멍이 있는게 느껴는지는데 어금니쪽이라 잘 보이지도 않고 구멍이 있다라는 것 외에는 아픈것도 없어서요 치료를 받아야 하는 것일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치인지 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다

    손상 부위와 크기에 따라 치료 방법은 달라집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치일 가능성이 높아보이며 치과에서 진단을 받으시고 충치 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.