기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

금연방법중 뭐가 더나을까요? 한번에 끊는게 낫겠죠?

십년이상 담배를 피워왔는데 이제 끊어보려하는데요

그냥 딱 단칼에 안피우는게 나을까요 아니면 식후나 음주후만 피우면서 횟수를 줄이면서 끊는게 효과적일까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 한번에 끊는것이 효과적입니다. 금연은 혼자끊기가 힘듭니다. 보건소 금연클리닉 보건복지부 금연상담전화

    도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    담배를 끊는건 쉽지 않은 도전입니다.

    한번에 끊는게 좋겠지만 천천히 줄여가는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    한번에 담배를 끊으시면 금단현상때문에 많이 힘드실수 있습니다 서서히 양을 줄이시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    전 하루 두갑정도 피우다가 끊었습니다.

    게임할때는 한두시간에 한갑 피웠습니다.

    전 특히한 방법으로 끊었습니다.

    자녀가 있는데 납치가 되었다는 생각을 합니다.

    몇억을 줘야 살려준다고 하는데 그만한돈은 수중에 없어서

    목숨이 위태로운 상황, 아빠로써 뭐든지 할수 있는 상태

    담배를 피우지 않는다면 애들을 돌려보내주겠다.

    내가 할수있는 행동이여서 내가 자식을 소중하게 생각한 만큼 의지가 생기고

    실제 머리속에 대입해야 합니다.

    그래서 전 금연에 성공했습니다.

    소중한 가족을 생각해보세요~~

  • 안녕하세요. 영특한파카124입니다.

    십년이상 담배피우고있는흡연자로서

    저도매번금연 을할까말까고민해서

    공감되네요 금연할꺼면 한번에끊는거

    추천드려요..

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    담배를 끊으시려고 마음 먹으셨으면 아예 완전히 끊는게 낫죠. 오히려 조금씩 피는게 더 안좋으니깐요

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    흡연을 하지 않습니다만 주위 사람들을 보면 한번에 끊는다고 안피다가 오히려 후에 더 많이 피더라구요 뭐든지 조금씩 차근차근 하는게 중요하다 생각해서 일주일에 10개 피던고 8개7개로 점차 점차 줄여나가시는 방법이 좋을 것 같아요