짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.20

단기간에 금연을 실천하고 담배를 확실히 끊늘 수 있는 방법이 어떤게 있는지 궁금합니다

제가 담배를 오래 펴서 이제 완전히 끊고 싶은데 단기간에 금연을 실천하고 담배를 확실히 끊늘 수 있는 방법이 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    단기간에 금연을 실천하고 담배를 확실히 끊으려면 금연하고있다는 사실을 주변 사람들에게 알리고 금연을 유지하도록 주변사람들한테 강제적으로 구속받아야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    단기간에 확실하게 금연을하시고싶으시면 보건소에 있는 금연클리닉을 이용해보세요

  • 담배를 확실히 끊으시려면 담배 생각이랑 스트레스를 받으면 안돼요 그이유는 스트레스나 짜증이 생기면 담배를 끊기가 어렵기 때문입니다 그래서 이러한 생각 문제 들을 생각하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보건복지부에서 제공하고 있는 금연 상담 전화 1544-9030로 전화하여 금연에 필요한 치료, 조언을 받아보시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    마음가짐을 독하게 먹고 가지고 있는 담배를 과감하게 버리시고 금연에 도움이되는 물을 자주드시고 가벼운 운동을 하여 빠르게 니코틴을 배출하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    니코틴 패치가 효과적이고 보건소가시면 운영하시는분이 뭐 어떻게 하라고 다 알려주는데 그대로만 따라해도 한달안에 끊습니다.