기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

화를 잘내는 누나 때문에 고민이 많습니다

화를 너무 자주내서 머물어보기도 무서울정도로 화를 자주내는데 어떻게 하면 누나랑 잘지낼수가 있을까요? 이런경험있으신분 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    뭔가 마음속에 쌓여있거나 힘든부분이 있을것으로 보입니다. 대화를 진지하게 나눠보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    누나분께 다가가서 무섭고 화 안냈으면 좋겠다 나는 친하게 지내고싶다라고 말하면 크게 화내지 않을거에요

  • 화를 잘 내는것도 그사람의 특징으로 받아주세요. 의외로 화를 내는것이 그 사람의 애정표현 일수도 있습니다.

    본인을 믿고 편하다는 반증일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    본인의 솔직한 마음을 얘기해보시는건 어떨까요? 누나랑 잘지내고 싶은데 누나가 너무 화를 많이내서 힘들다고요 전 화내는 사람한테 몰래 화내는 모습 촬영해서 보여줬는데 본인도 너무 놀라서 충격받고 좀 나아지더라고요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 누나랑 대화하는 빈도수를 줄이면됩니다 마주치지않도록 최대한 노력해보세요...