기타 고민상담고민상담
신중한매미96
신중한매미9621.02.18

자해하는 누나, 어떻게 해야 할까요?

저희 누나가 남자친구랑 헤어지는 일과 다니던 직장에서 트러블로 그만두게 된 일 등등 힘든일을 한 번에 겪고 난 뒤로 방에서 자주 나오지도 않고 자해를 하는 것 같아요 어떻게 해야 자해를 그만하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자해가 지속된다면 병원진료를 받는것이 좋습니다.

    물론 그전에 가족들의 지지와 공감 격려를 많이해주세요

    힘들었던 부분에대해서 많이 위로해주시고 다독여주세요.

    자해를 하지않아도 부족함을 채워줄수있게 많이 곁에있어주세요.

    그리고 혼자 두면 더 위험할수있으니 집에서 같이 머물러주시고 병원진료를 통해 힘든마음을치료받게 하면좋습니다.

    병원가는게 좀 꺼림직하다면 인근 정신보건센터에서 상담을 받아보시길 바랍니다.