갸름한도요16
갸름한도요1623.08.23

일본 오염수 방류가 우리나라에 오려면 몇십년이 걸린다는 주장이 사실인가요?

일본이 오늘부터 오염수를 방류한다고 하는데 오염된 방류수가 대한민국 영해에 도달하는데 몇십년이 걸린다고 하는데 사실일까요?

몇십년이 걸려서 도달한 오염수 또한 좋지 않은거겠죠?

결론은 이번 오염수로 인해 피해를 입을 어민들을 생각하니 마음이 아프네요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    바다 물길은 상층부와 하층부가 다르게 움직인다고 합니다

    상층부는 우리나라 반대로 물이 흐르다 보니 그만큼 오래 걸린다고 하지만 핵물질이 무거워서 가라 앉는 경우 그 랙물질은 우리나라쪽으로 빠르게 온다고 주장하는 전문가들도 있기는 합니디

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일본 앞바다쪽은 해류가 미국쪽으로 흐르기 때문에 미국과 남아메리카 대륙을 돌아 한국까지 오는데는 실제로 몇 년정도 걸린다고 하네요.