한약약·영양제
신속한망둥어278
신속한망둥어27824.01.11

한방에서도 다이어트 약 효과궁금?

나이
성별
여성

한방에서도 다이어트약을 지어주는걸로 알고있는데,양약 보다 어떤게 더 효과가 있는지,혹 가슴두근 거림은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 교감신경계를 활성화하여 식욕을 억제하고 체내 대사량을 늘려 체지방을 감량하는 효과가 있습니다. 증상과 체질에 따라 적절히 처방 받으면 부작용은 크게 없으나 과량으로 복용하게 되는 경우 가슴 두근거림, 식욕저하, 예민함, 불면증 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한약 다이어트는 식욕 조절, 체지방 분해, 신진대사항진, 부종 등 노폐물 배출 등의 목적이 있습니다. 다이어트 시 나타날 수 있는 피로감, 체력저하, 근육 손상, 영양 실조, 탈모, 어지럼증 등을 예방합니다. 한의사의 변증하에 환자의 몸상태, 체질 등을 고려하여 약물을 적절하게 처방하면 안전하고 효과적으로 체중감량이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    두근거림, 불면, 손 떨림 등이 있을 수 있습니다.

    100프로는 아니나 마황을 주재료로 사용하여 신진대사를 촉진하고 그 부작용으로 위 증상이 나타날 수 있습니다.

    효과의 비교는 사람마다 달라 어렵습니다.