냉정한너구리66
냉정한너구리6623.06.23

신발에 구멍났는데 꼬매서 써도되나요?

신발이 좀오래돼서 엄지발가락쪽이 구멍이나서요

버리고싶진 않은데 그냥사용하기에는 좀그래서요

꼬매서사용하고싶은데 신발도 옷처럼 꼬매쓰시는분들 있으신가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 친절한테리어33입니다.

    오.. 괜찮은 방법인 것 같아요!! 거의 티 안나게 꼬맬 수 있으면 꼬매서 신어도 괜찮을 것 같네요!!

    저도 엄지발가락쪽에 구멍 뚫린 신발이 많아서 생각좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일반적으로는 신발에 구멍이 나면 새걸로 바꾸긴 하죠. 만약 신발 색상이 알록달록 하거나 하면 꼬맨 자국이 하나의 패션처럼 보일 수도 있습니다. 일단 꼬매보고 주변 반응에 따라 계속 신을지 말지를 결정하는 것도 방법이겠네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 티안나게 꼬매서 신으세요~버리기싫은 물것이 있어요~구두 수선방에 가지고가서 수리하시면 새신발될거예요~

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    저도 너무 마음에 드는 신발이고 앞코 구멍 난거 빼고는 다 괜찮고 구할수도 없는거라서 꼬매서 사용한적 있습니다.

    티가 아예 안나기는 힘들겠지만 최대한 티 안나게 해서 사용하세요 ㅎㅎ 상관없습니다~

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    티안나게 잘 꼬매서 쓰시면 되는데 또 구멍날수있죠. 그냥 새걸로 사시는걸 추천합니다.