훤칠한비둘기272
훤칠한비둘기27221.04.26

마이너스 통장이 신용대출보다 이득인가요?

제가 2000만원 정도 대출을 해야하는데, 대출금 상환은 대출 시기로 부터 약 6~7 개월 정도면 가능 할 것 같습니다.

여기서 궁금한 점은 상환가능기간이 6~7개월 정도일 때 중도상환 수수료가 없는 신용대출을 받아서 매달 천천히 갚아나가다가 나머지 금액이 확보 되었을때 중도상환을 하는것이 나을까요?

마이너스 통장을 만들어서 매달 목돈이 생길때마다 최대한 갚아 나가면서 상환하는 것이 나은가요?

  • 두가지가 약간의 차이가 있는데요. 잘생각해보시고 이용하시기 바랍니다

    마이너스대출은 쓴만큼 이자가 일자별로 나가는것이고, 단기적으로 사용할때 많이 하죠

    신용대출은 기간이 정해져있고, 중도상환시에 상환수수료도 발생하기때문에 장기적으로 사용할때 합니다.

    답변이 되셨다면 채택 부탁드립니다.

    이상 천억자산가 였습니다.

  • 짧은기간에 대출이라면, 저는 첫번째 사항이 조금 더 괜찮지 않을까 싶습니다.

    마이너스 통장은 내가 쓴만큼 이자를 내기도 하지만, 하루만 써도 이자가 발생하니

    측정한 금액이 있으시다면, 중도상환수수료가 없는 상품으로 목돈이 생기면 갚는게 조금더 효율적이고,

    나의 신용점수에 보탬이 되지 않을까 생각이 듭니다.