훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.12

빌런이 원래 악당이라는 뜻인가요?

영화나 드라마를 보면 악역을 빌런이라고 표현을 하는데요. 빌런이라는 단어는 라틴어에서 유래한 단어로 고대시대 로마의 농장에서 일하는 농부에서 유래했다고 하던데 농부에서 어쩌다 악당이란 뜻으로 바뀌게 되었나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    빌런의 최초의미는 농민이 맞습니다

    그런데 중세시대에 가난한 농민들이 배고픔을 달래기위해 약탈과 도적질을 하면서부터 농민에서 악당으로 의미가 바뀐겁니다

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    빌런(villain)은 영화, 드라마, 무대 연극, 소설 등에 등장하는 나쁜 역할이다. 역사적 이야기나 문학 픽션에 기반한 정형적 인물이다. 악역과는 차이가 있다. 라고 합니다