하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.05

여권사진 찍을때 여러가지 조건이 있다고 하는데요

여권사진 찍을때 보면 이런 저런 조건들이 있다고 하는데요

어떤부분을 지켜야 여권사진으로 사용이 가능한지 알려주세요

제한사항 모두 지켜지지 않으면 여권 발급 못받나요?

  • 안녕하세요. 보남잇IT입니다.

    여권사진을 찍을 때 맞춰야 하는 조건은 상당히 까다롭습니다. 사진관에서 알아서 맞춰주지만 직접 찍는다면 아래 조건을 지켜야 해요.

    - 6개월 이내 촬영한 사진

    - 가로 3.5cm, 세로 4.5cm 크기

    - 머리카락을 포함한 얼굴의 높이가 3.2cm~3.6cm

    - 흰색 배경

    - 사진에 모자, 안경, 액세서리 등이 없어야 함

    - 사진이 밝고 선명해야 함

    - 뽀샵이 지나치면 안됨((실제 모습과 다르면 안됨)

    다음은 외교부 여권사진 지침입니다.

    예시사진과 함께 확인하세요.

    https://www.passport.go.kr/home/kor/contents.do?menuPos=32

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 얼굴에 이목구비가 뚜렷하게 나와야 하고 머리가 이마를 덮으면 안되고 귀가 나와야 되더군요. 지금도 아마그럴것 같아요