탈퇴한 사용자

집에서 할 수 있는 생활운동 추천해 주세요

걷는 운동을 주로 하는 편인데 추워지고 밖에 나가기가 너무 힘드네요.

점점 몸이 둔해지고 살이 찌고

기분도 다운됩니다.집에서 할 수 있는 운동 방법 추천해 주세요.

  • 과감한호랑이87
    과감한호랑이8722.12.06

    안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 일상생활 속 운동효과를 얻을 수 있는 여러가지 1. 설겆이 할 때 뒷꿈치 들고 서 있기 2. 티비 시청 중 벽 스커트 하기 3. 바닥 걸레질도 엉덩이 들고 밀기 4. 티비 리모컨 멀리 두기 5. 의자에 앉을 때 다리들기

  • 안녕하세요. 꺽이지않는마음 wonny입니다.

    실내에서 탈 수 있는 자전거가 없으시다면 유투브를 연결해서 집에서 할수있는 홈트 찾아보시고 따라해보시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    집에서 실내자전거로 유산소 운동을 할 수 있습니다.

    그 외에 스쿼트, 팔굽혀펴기, 버피테스트, 고무밴드를 활용한 부위 운동 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    집여서 생활운동은 계단걷기. 맨몸 스퀴트.푸싀업. 스트레칭.윗몸일으키기등이 좋습니다

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    밑에 집에 방해안되는 소음이적은 운동이좋겠죠? 우선스트레칭으로 몸을풀고 요가를 하거나 팔굽혀펴기,윗몸일으키기,천정보구누워 교차로 다리들어올리기등 여러가지 번형해서 해보세요.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    가볍게 홈트레이닝 운동 어떠신가요

    쉽게 티비나 유투브로 쉽게 홈트레이닝 영상을 보고 따라하시는게 가장 좋을거같습니다.