검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

집에서 가볍게 할 수 있는 운동 추천해주세요

날씨가 춥다 보니 운동도 게을리하게 되더라구요. 집에서 가볍게라도 운동을 하려고 하는데 집에서 하기 간편하고 맨몸으로 할 수 있는 운동법 좀 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    실내에서 할 수 있는 줄넘기가 있던데 정말 좋습니다. 실내에서 가볍게 뛰고 싶을때 줄없는 줄넘기를 이용하면 유산소 운동이 되고 꽤나 힘이 듭니다. 푹신한 매트도 주기 때문에 아파트에서 층간소음 없이 운동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집에서 맨몸으로 하기 좋은 운동은 스쿼트 만한게 없는것 같습니다.

    따로 도구도 필요없고 준비물은 몸만 있으면 간단하게 할수 있어서 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집에서 가볍게 할 수 있는 맨몸 운동으로 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기, 스쿼트, 런지, 점핑잭, 버피테스트 추천드립니다.