자동차생활
아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.12.08

자동차 배터리 방전 시 조치방법 없나요?

겨울철 날씨가 추운관계로 자동차 배터리 방전될까 걱정을 많이 합니다.출근을 해야되는데 배터리 방전으로 시동이걸리지 않으면 보험회사를 불러 해결을 할려면 시간이 많이 지체되는데, 자체적으로 해결할 수 있는방법 없나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    예전에는 배터리 방전으로 시동이 안걸릴 경우에는 보험회사 긴급출동을 욧정하던지 아니면 점프선이 있으면 지인차의 배터리를

    이용해서 점프선 연결 후 시동을 걸었습니다

    하지만 요즘은 점퍼스타트라는 휴대용 자량 보조배터리가 판매되고있습니다

    핸드폰 보조배태리 같은 형태로 평상시에 충전해주고 배타리 방전시 이용하면되는데 +, - 색깔로 구별 연결하고 시동을 걸어주면됩니다

    시동을 걸고 주행을한던지 30분정도 시동을 걸어줘야합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    베터리가 방전되었을때 자체적으로 해결을 하려면 점프스타터가 있으면 됩니다. 사용방법을 모르시면 유튜브로 검색해서 동영상을 보면 충분히 혼자 해결할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    요즘 휴대용 점프스타터가 있습니다! 정 걱정되신다면 휴대용으로 구매해두시는걸 추천드립니다.

    유튜브에서 많이 추천하는 제품이나 국산으로 as받기 용이한 제품으로 구매하시면 오래두고 사용 가능할것같습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    배터리 교환 하신지 얼마나되었는지 모르지만

    대체적으로 1회방전 되면 수명이 6개월 짧아지는

    것으로 알고있읍니다. 방전2회 이상 되셨다면 추운겨울 보내실려면 교환을 고려해 보심이 좋을듯 합니다. 주차하시고 블랙박스 에 보시면 전원 스위치를 꺼두시는것도 방전을 막는방법입니다.

    인터넷에 보시면 점프스타트 구매하시면 비상시

    요긴하게 사용할수 있어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    자체적으로는 점프선만 있다면, 지인들이나 회사동료보고 잠시오라고해서 점프연결후 시동걸면됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    개인이 하기엔 어렵긴 하지만 점프선으로 다른차와 배터리를 서로 연결해서 시동을 거는 방법인데 이것도 쉽진 않겠죠 점프선이 있어야되고 다른 차주분도 있어야 되고 ㅠㅠ 그래도 보험이 빠르긴 한것 같던데....해결책은 안됐네요ㅠㅠ