저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

고령자 계속 장려금에 대해 궁금해서요.

친한 지인 아버지가 현재 고령자이신데요.고령자 계속고용장려금에 대해 자세히 알려주세요. 그리고 지원받고 싶다는데 지원요건이 어떻게 되는지 궁금해하여 대신 문의드려요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    고용장려금은 근로자가 아닌 고령자를 고용한 사업주가 지원 받는 것입니다.

    계속해서 복붙 하는것은 본인 의지 겠지만, 질문의 요지를 파악하고 등록 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    고령자 계속 장려금은 근로자를 위한 제도입니다만 직접적으로 근로자가 지원해서 혜택을 받는 것이 아니라

    중소, 중견기업의 고령자 계속고용장려금을 지원하는 겁니다.

  • 이대길 보험전문가blue-check
    이대길 보험전문가23.05.27

    안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    계속고용제도 시행일부터 5년 이내에 종전의 정년에 도달한 근로자
    단, 사업주의 배우자, 직계 존·비속, 외국인(거주, 영주, 결혼이민자는 지원), 월 평균 보수가 110만원 미만인 근로자는 지원대상 제외

    출처 링크확인바랍니다

    https://www.moel.go.kr/policy/policyinfo/aged/list8.do