화려한도깨비
화려한도깨비24.01.03

건조한 날씨로 인해 메마르는 입술을 촉촉하게 할 수 있는 방법은?

겨울이라 날씨가 상당히 건조합니다. 이렇게 날씨가 건조하다 보니 입술이 메마르는데, 어떻게 하면 입술을 촉촉하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    날씨가 상당히 건조해 피부는 갈라지고 입술은

    말라가는데요~ 립밤이나 바세린을 바르시면 예방할 수 있어요

  • 안녕하세요. 향기로운저빌236입니다.

    립밤을 사용하거나 수분섭취를 하고 건조한 환경인 경우에는 가습기를 사용하여 주변의 습도를 유지하는 것이 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한코브라27입니다.바세린이 최고더라고요. 네모난 통에 든 투명한 바세린이요. 아님 꿀을 입술에 발라보세요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    일반적으로 립밤을 주기적으로 사용해 발라주면 보습이 되는데

    이때 그냥 바르지 말고 따뜻한 물에적신 수건으로

    입술을 문질러 각질을 부드럽게 제거후에 하면 좋습니다