늑대임다
늑대임다22.10.29

달리는 버스 안에서 점프하면 어떻게 될까?

버스는 계속 앞으로 가고 있고, 이때 점프하면 버스의 뒤편에 충돌하지 않을까 생각합니다. 실제 해보면 해결할 수 있는 궁금증이나 주변 시선과 위험 부담으로 해본 분은 별로 없을 텐데, 과연 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    생각만큼 뒤로 가지는 않을거 같네요

    버스내부가 바람을 막아주고 있으니까요

    버스오픈카면 날라가겠죠

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    버스나 지하철 안에서 뛰어도 제자리 뛰기입니다 더 빠른 KTX를 타고 뛰게되면 제자리입니다 움직이는 속도에 따라 같이 움직이게되는 관성의 법칙이지요 그런데 버스위등 외부에서는 그 효과가 없게 되어요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    달리는 버스에서 점프해도 제자리에 착지합니다. 이건 우리는 달리는 버스와 같은 속도로 이동하고 있기 때문입니다. 조금 더 와닿게 예를 들자면 지구도 꽤나 빠른 속도로 자전하고 있지만 우리가 점프를 했을때 그대로 제자리에 착지하죠. 같은 원리입니다