정형외과의료상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.10.04

무지외반증 수술후 운동화 구매를 하려고합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

신발을 구매를 하려고합니다 근데 무지외반증수술한지 2달되었습니다 병원에서 발볼넓고 쿠션좋은 운동화를 싣어라고하는데요 스케쳐스,프로스펙스,아디다스 3종류를 추천해줘는데요..이미 수술전 스케쳐스무지외반증 신발,프로스펙스블레이드는 있는데요발바닥이 아파서 잘안싣고 다녀었요. 그나마 프로스펙스신발은 싣고 다녀는데..수술후 아직 발가락에 붓기가 안빠져서 짐 있는신발은 못싣고있어요.짐 크록스신발 싣고다니면서 일하고 있어요..짐현재 발볼넓고 쿠션좋은 운동화추천좀 해주세요..짐하고있는일이 택배하고있습니다

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    세가지 신발 모두 수술 후 착용하기 적합한 신발이나, 개개인의 발 모양에 따라 다를 수 있으므로 대형 신발 매장 방문하시어 착용해보고 구매하시는 것을 권유 드립니다.