역사학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.05

태국에 오토바이가 많아진 역사가 있을까요?

안녕하세요

최근에 유튜브에서 태국여행을 하는 영상을 보았는데요.

태국 사람들은 대부분 오토바이를 타고 다니더라고요.

태국 사람들이 오토바이를 많이 타게된 역사가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    태국은 길거리에서 오토바이를 많이 볼 수 있습니다. 태국 사람들은 차를 살 능력이 있어도 집집마다 오토바이나 스쿠터를 한대씩을 가지고 있다고 합니다. 그 이유는 어디서나 막히는 교통 체증 때문이라고 합니다.

    태국 여행 시 오토바이는 태국, 특히 작은 마을과 섬에서 렌탈하여 이동할 수 있습니다. 렌탈시 중요한 것은 하루를 빌리더라도 반드시 계약서를 확인하고 서명 후 이용하다고 합니다. 계약서 및 렌탈비 영수증 사본은 꼭 달라고 하셔서 보관하는 것은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    태국사람들은 차를 살 능력이 있어도 오토바이나 스쿠터를 한대씩 가지고 있는 경우가 많습니다.

    이유는 교통체증 때문일듯 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 태국에 오토 바이가 많은 이유느 경제성인데 오토바이는 자동차에 비해 구매 및 유지 비용이 저렴합니다. 또한 기름값 대비 주행 효율성이 뛰어나기 때문에 경제적인 선택인데 도로 상황에서도 많은 도시의 교통은 혼잡하고 혼란스러운 경우가 많아 오토바이가 더 빠르고 유연한 탐색 방법이 됩니다. 특히 작은 도로와 거리에 대한 접근을 제공하는 수단 입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    태국 등을 비롯하여 동남아는 대중교통이 부족하고

    그리고 국민소득이 낮은 등 이에 따라서

    자동차 등이 보급이 되지 않아 기동성이 좋은

    오토바이를 자주 애용하는 것입니다.