기타 법률상담법률
프로아들육아러87
프로아들육아러8723.09.17

교사들은 육아시간과 연가를 함께 써도 되나요?

육아시간 2시간에 조퇴 2시간을 붙여 써도 되나요? 오전에 4시간 일하고 오후에 그렇게 써도 되는지 궁금합니다 어디는 된다 어디는 안된다 말이 많더라구요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    법으로 정해져있는 사항이라기 보다는 교육부 등 방침에 따라 결정될 수 있는 부분으로 보입니다. 교육부 등 관계 행정기관을 통해서 문의해보시고 답변을 받아 보셔야 하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.