가자앙
가자앙22.09.14

허리통증 줄이는 방법이 무엇이 있을까요?

안녕하세요?

사무실에서 대부분 앉아서 일하는 사무직입니다

자세가 안좋아서 자주 허리통증이 오는거같은데요

자세 고칠려고 노력해도 습관이되어있어 자동으로 안좋게되더라구요

그래서 자세고정도 당연히 해야겠지만 허리통증 생길때 스스로 통증을 줄일 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한갈매기59입니다.

    전 허리디스크 수술을 2번이나해서 허리에 굉장히

    예민한데요. .

    자는시간 빼고는 항상 허리 스트레칭을 합니다.

    그리고 앉아있을때는 정자세로 앉아있을려고 노력하고요

    근데 제일 좋을건 허리강화운동입니다.

    의사선생님이 걷기가 최고라고 했어요

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    허리통증이 올 때 저는 허리 보호대를 차고 생활을 합니다.

    이것을 하는 것과 안하는 것의 차이는 크더라고요.

    무엇인가 내 허리를 지탱해주면 통증도 줄어들어요.

    하지만 가장 중요한 것은 자세교정이겠죠.

    힘드시더라도 의식적으로 허리를 곧게 펴고 앉는 버릇을 기르시기를 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    저는 평소 잘못된자세로 허리디스크가 생겼어요

    사무실에서 일하실때 1시간 이상 연속으로 앉지말라고 의사선생님께서 말씀하시더라구요

    그리고 일어났을때 복도를 좀 걸으시고 허리 스트레칭을 좀 해주세요

    오래앉아있지않고 걷는게 포인트인것같더라구요