영양제약·영양제
공정한호아친227
공정한호아친22722.02.23

영양제 네가지 종류 동시 복용에 관한 질문입니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비타민C, 비타민D, 오메가3, 마그네슘 총 네가지 영양제를 동시에 복용해도 상관없나요?

각각 시간차를 두고 복용해야 하는지 동시에 복용해도 상관없는지 궁금합니다.

시간차를 두어야한다면 얼마 간격으로 복용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C, 비타민D, 오메가3, 마그네슘는 한번에 드셔도되며 위장장애를 줄이고 흡수율을 높이기위해서 식후즉시 섭취를 추천드립니다. 저녁 식후가 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C, 비타민D, 오메가3, 마그네슘는 저녁밥먹고 한꺼번에 드셔도 괜찮아요.

    다른 시간보다 저녁이 좋아요.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    말씀하신 비타민C, 비타민D, 오메가, 마그네슘의 경우 함꼐 드셔도 무방합니다. 서로 영향을 끼치거나 하지 않을 뿐더러 시중에는 함께 구성한 제품도 있을 만큼 먹는 순서는 크게 관계가 없다고 할 수 있습니다. 다만 몇몇 성분이 위장장애가 있을 수 있기 때문에 식사를 하시고 드시는 것을 권해드리고 싶습니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민C, 마그네슘은 빈속에 위장장애가 잘 나타납니다.

    비타민D, 오메가3는 식사하고 드셔야 흡수율이 높아집니다.

    그러므로 네가지를 동시에 드실때는 식사직후를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민C, 비타민D, 오메가3, 마그네슘

    동시에 네가지를 모두 복용하셔도 큰 문제 없습니다.

    식후에 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다

    비타민C, 비타민D, 오메가3, 마그네슘 총 네가지 영양제를 동시에 복용해도 상관없나요?

    같이 드셔도 상관이 없는 약입니다.

    시간차를 두고 드신다면 마그네슘은 자기전에 드시는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 비타민C, D, 오메가3, 마그네슘을 동시에 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    동시에 복용해도 되며, 가급적 저녁 식후에 복용하는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    비타민C, 비타민D, 오메가3, 마그네슘 총 네가지 영양제를 동시에 복용해도 상관없나요?

    - 나눠 드세요

    시간차를 두어야한다면 얼마 간격으로 복용해야 하나요?

    비타민C, 오메가3 - 아침 식후

    비타민D, 마그네슘 - 저녁 식후

    드세요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    동시에 복용해도 상관 없는 조합입니다. 해당 약을 번거롭게 시간을 나눠서 드시기 보다는 한꺼번에 드시는 것이 약의 순응도를 높일 수 있습니다. 따라서 식후에 본인이 잘 드실 수 있는 시간대를 정해 꾸준히 드신다면 효과를 볼 수 있을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    말씀하신 4가지 영양제를 한번에 복용하셔도 되고 나눠서 복용할 경우 비타민c는 오전에, 비타민d, 오메가3, 마그네슘은 저녁 식후에 바로 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 마그네슘은 공복에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 공복에 드시면 되며, 나머지 영양제는 식사 후에 먹어야 흡수율이 높고 위장부담이 덜 합니다.

    2. 아침 저녁 크게 상관 없이 공복/식후 정도만 지켜서 권장량 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    위의 영양제들은 동시에 복용해도 됩니다.

    식후 복용이 흡수율이나 위장장애 방지에 좋으므로 아침이든 저녁이든 식후 즉시 복용을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 비타민C, 비타민D, 오메가3, 마그네슘은 모두 동시에 복용 가능합니다. 위장장애 및 흡수율을 고려할 때 식후 즉시 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    말씀주신 성분들은 같이 복용하여도 큰 문제가 없는 영양제들이며, 꾸준히 복용하는것이 더 중요하기에, 잊지않고 계속 복용할 수 있는 시간에 복용하시는 것이 합리적입니다.

    다만 비타민B군은 속을 메스껍게 하거나 구역을 유발할 수도 있어, 해당 부작용이 있다면 식사직후에 한번에 드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민 c d 오메가3. 마그네슘은 동시에 복용하야도 무방합니다. 하지만 vit c mg는 위장장애를 일으킬 수 잇어 식후복용 오메가3와 vitd는 흡수율 측면에서 식후복용 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민C는 공복에 복용하면 속이 쓰릴 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    비타민D와 오메가3는 지용성 영양소이기 때문에 식사 후에 복용하면 흡수율을 증가시킬 수 있습니다.

    마그네슘은 위액이 분비된 상태에서 흡수가 잘되기 때문에 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    결론적으로 위의 4가지 성분은 서로 상호작용이 없고 모두 식사 후에 복용하면 좋습니다. 따라서 복용 편의를 위해 아침 식사 후에 한번에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민C, 비타민D, 오메가3, 마그네슘은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^