영양제약·영양제
빠른잉어164
빠른잉어16422.04.24

비오틴,비타민D,마그네슘,종합비타민 한번에 동시에 복용해도 되나요???

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 ~~ 영양제 동시에 복용 가능한지 궁금합니다

비오틴,비타민D,마그네슘,종합비타민

점심 식후에 한번에 동시에 복용해도 되나요???

만약 따로 먹어야한다면 어떻게 나눠 먹어야하는지도 궁금합니다^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비오틴은 너무 고함량 드시면 여드름과 비정상적 땀분비 등 부작용도 있습니다. 종합 비타민 안에 일정량이 들어있을텐데 드셔보시고 위장장애나 제가 말씀드린 증상 같은게 있는것 같으면 비오틴은 중단해보시는걸 추천합니다. 복용은 한번에도 가능하지만 위장장애 때문에 나눠서 복용하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비오틴,비타민D,마그네슘,종합비타민를 점심 식후 동시에 드셔도됩니다. 만약 종합비타민에 마그네슘 함량이 높다면 마그네슘 단일영양제는 저녁식후로 드세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 영양제 모두 동시 복용이 가능하나, 비오틴의 경우 판토텐산의 흡수를 저해하여 오히려 피부염 및 탈모를 발생시킬 수 있으므로 고함량비타민B군으로써 보충하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    점심 식후 한 번에 드셔도 됩니다. 따로 나눠서 드실 필요가 없고 한꺼번에 드셔도 되는 영양제입니다. 영양제는 특별히 따로 드실 필요가 없고 가장 중요한 것은 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시는 것입니다. 복용 시간보다 더 중요한 것이 꾸준히 드시는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    점심 식후에 비오틴, 비타민d, 마그네슘, 종합비타민을 한꺼번에 드셔도됩니다. 일부 성분이 겹치더라도 과량이아니기때문에 상관없습니다. 마그네슘을 저녁식후에 한번더 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비오틴,비타민D,마그네슘,종합비타민 문의주신 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비오틴, 비타민D, 마그네슘, 종합비타민을 점심 식후에 드셔도됩니다. 시간대를 나눠드시기 어렵다면 한번에 드셔도 무관합니다. 비타민D는 총 합이 5000IU정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    위의 영양제들은 서로 상호작용 하지 않고, 같이 드셔도 무리가 없는 영양제들로 위장 부담을 피하고 흡수를 올리기 위해 식사 후에 한번에 같이 드시는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민에 비오틴 / 비타민 D / 마그네슘이 포함되있는 경우가 있으므로 확인하시길 바라며

    점심 식사후 다같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    마그네슘을 과량 복용시 졸음 / 설사 등 증상이 있을 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비오틴,비타민D,마그네슘,종합비타민
    한꺼번에 복용하셔도 무방합니다.

    식후로 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    4가지 성분의 영양제는 모두 같이 복용해도 괜찮습니다. 공복에 복용하면 속이 쓰릴 수 있고, 식사 후에 복용해야 흡수율이 좋은 성분들이기 때문에 점심 식사 후에 모두 같이 복용해도 괜찮습니다.

    다만 비오틴은 비타민B7의 다른 이름입니다. 따라서 종합비타민제에 포함이 되어 있을 수도 있기 때문에 확인을 해보는 것을 권장드립니다. 만약 종합비타민제에 비오틴이 포함되어 있다면 비오틴은 굳이 복용하지 않아도 좋으며, 추가로 복용하고 싶으시다면 비오틴은 저녁에 따로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 상관은 없습니다.

    특별히 느끼시는 위장장애라던가 그런것들이 없으면 같이 드셔도 되고 같이 먹는다고 해서 서로 흡수에 영향을 미친다거나 하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    비오틴, 비타민D, 마그네슘, 종합비타민은 점심 식후에 한번에 복용하셔도 괜찮습니다.

    상호작용으로 서로의 약효에 유의미한 영향을 끼치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 권장량 드신다면 한번에 모두 복용해도 상관 없습니다.

    2. 공복에 먹으면 속이 아플 수 있으니 식사 후에 권장량 드시길 바라며, 점심 식사 후에 한번에 드셔도 됩니다.