놀라운꽃무지75
놀라운꽃무지7524.01.12

정품 Windows 11-home 처음사용자용이 컴에 설치되지 않아요...도와주세요.

집에 있는 오래된 사양의 컴에 정품 윈도우11을 설치하려고 시도하면 스샷의 팝업창이 뜨면서 시스템 요구사항이 충족되지 않는다며 설치가 되지않네요...

윈도우11 설치하려면 CPU랑 메인보드 최소 요구사양이 어느정도 되야하는지 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    윈도우 11의 최소 시스템 요구 사양은 다음과 같습니다. 윈도우 11은 기존의 윈도우 10보다 좀 더 높은 시스템 요구 사양을 가지고 있습니다.

    프로세서 (CPU):

    - 1GHz 이상의 64비트 프로세서

    - 더블 코어 또는 더 높은 프로세서 권장

    시스템 메모리 (RAM):

    - 4GB 이상 권장

    저장 공간:

    - 64GB 이상의 여유 공간이 있는 저장 장치

    - 더 많은 공간이 권장됩니다.

    그래픽 카드:

    - DirectX 12 호환 그래픽/비디오 카드

    - WDDM 2.0 이상

    디스플레이:

    - 720p 해상도 이상의 디스플레이

    - 8비트 색상 채널 이상

    인터넷 연결:

    - 필요한 경우에만 인터넷 연결이 필요

    이 요구 사양은 윈도우 11을 실행하는 데 필요한 최소 사양이며, 높은 성능을 원하는 경우 더 높은 사양의 하드웨어가 권장됩니다. 사용자의 경험 및 성능은 사용 중인 하드웨어의 품질과 성능에 크게 의존하므로, 더 높은 사양을 갖춘 시스템에서 더 나은 성능을 기대할 수 있습니다.