탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.01

갈라파고스에는 사람이 사는지가 궁금합니다

갈라파고스라고 동물들의 천국이라고 불리우는 장소인데

그곳에는 동물들이 진짜로 살고 있는지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    갈라파고스 제도는
    면적이 약 8,010km² 이며 인구는 2만 6천 명으로
    면적에 비해 적은 편이지요.

    1950년대만 해도 주민 수가 1,000여 명으로 사실상
    무인도나 다름없을 정도의 섬이었으나,
    점차 관광지화 되면서 1990년대에는 인구 10,000명을
    넘겼고, 2010년 25,000명, 2020년에는 30,000명을
    달성하는 등 인구가 차차 증가 중이라고 합니다.