기타 고민상담고민상담
푸바오쿠
푸바오쿠23.02.11

자꾸 친구가 노래 못부른다고 해요

친구가 저보다 노래 더 못부르고 저는 어느정도 부르는데 자꾸 못부른다고 해서 짜증이 나는데 차라리 학원다녀서 더 잘부르게 되서 참교육해야하나요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    꼭 그럴필요까지 없을것같은데요 아마도 친구분이 가장자신있는게 노래인데 작성자분이 노래를 더잘하니 시기하는것같아요

    그냥 친구분 기를 살려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    저도 노래를 잘 못 부르는 편인데 혼자 노래방에 가서 같은 곡을 연습을 하다보니 노래 실력이 점점 늘게 되더라구요.

  • 네 학원 다녀서 참교육해주세요!!

    학원다니면 좋지만 혹시 여건이 안된다면 유튜브에 발성 관련 영상 보시고 노래잘하는 방법 검색하면 나오니깐 열심히 해보세요!! 화이팅

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 음치가 아니라면 노래를 배우면 많이 좋아 집니다. 열심히 배워서 멋진 가수같은 노래실력으로 주위사람들을 놀래켜 보세요 응원합니다