호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

면도 크림 관련 질문드립니다.(젤, 크림)

원래 면도를 할 때 그냥 비누거품으로 했었는데, 면도크림을 사용해보려고 합니다.

면도크림이 종류가 두가지더라구요. 젤종류, 크림종류

둘의 장단점을 알고 사용을 하고싶습니다. 둘의 장단점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    일단 기능 자체는 비슷하고 사용감은 젤 타입이 개인적으로 더 부드럽게 밀리는 느낌이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 둘 다 써본 경험으로 각각의 장단점 이라기 보다는 그냥 선호 스타일 정도로 생각하시는것이 좋을듯 합니다. 기능자체가 비슷합니다.