Jy천사1004
Jy천사100423.03.14

이불은 언제쯤 빨면 좋을까요?

안녕하세요 항상 부모님이 이불을 빨아주시고 하셔서 이불 빨래하는 주기를 몰랐는데 얼마마다 한번씩 빠는게 좋을까요? 옷은 빨래통에 모아서 3~4일에 한번씩은 빠는거같은데

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    이불의 경우는 사용한 뒤 먼지와 오염물질이 축적되어 있기 때문에 주기적인 세탁이 필요합니다. 이불을 빨래하는 주기는 개인의 사용 상황에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 한 달에 한 번씩 세탁하는 것을 권장합니다.

    하지만 이불이 매우 더러운 경우나 사용빈도가 높은 경우에는 더 자주 세탁하시는 것이 좋습니다. 또한, 계절마다 세탁 주기를 조절하는 것도 좋은 방법입니다. 겨울철에는 거의 사용하지 않는 이불은 3개월에 한 번 정도 세탁하고, 여름철에는 자주 세탁해주세요.